TERKUAK, TERNYATA ADE ARMANDO MUNCUL DI DPR MAU BIKIN KONTEN
April 12, 2022 3:27 am | Published by Admin | No comment
Jakarta
lahataktual.com
Sejumlah sahabat pegiat media sosial Ade Armando meminta aparat kepolisian segera menangkap pelaku pengeroyokan yang jadi perhatian luas. Pelaku pengeroyokan terhadap Ade diminta dihukum berat. Salah seorang menyuarakan ini adalah Nong Darol Mahmada yang juga Sekretaris Pergerakan Indonesia untuk Semua (PIS). Dia meminta pelaku bisa dihukum berat.
” Saya, kami, meminta supaya aparat menangkap secepatnya pelaku penyerangan itu. Sekali lagi kami meminta agar pelaku kekerasan, penyerangan, pemukulan terhadap Bang Ade dan teman-teman di gerakan PIS itu ditangkap secepatnya dan diadili, dihukum seberat-beratnya,” ujar Nong Darol saat konferensi pers secara virtual, Senin 11 April 2022, dilansir dari viva.co.id
Nong mengapresiasi kinerja kepolisian yang telah menolong Ade. Dia mengakui berkat polisi yang bergerak cepat, Ade masih bisa diselamatkan dari aksi pengeroyokan brutal.
Pun, Nong menceritakan kedatangan Ade ke lokasi DPR bukan untuk ikut gerakan demo mahasiswa. Dia mengatakan Ade bersama anggota PIS lainnya datang karena bertujuan membuat konten.
” Salah satu gerakan PIS itu membuat konten, dan acara aksi tadi itu akan dijadikan salah satu konten untuk Pergerakan Indonesia untuk semua gerakan,” jelas salah seorang pendiri Jaringan Islam Liberal (JIL) tersebut.
Dia membantah anggapan jika Ade datang ke DPR karena mau bergerak bareng mahasiswa. “Jadi, nggak benar yang dibilang oleh salah satu akun di medsos bahwa Bang Ade ikut-ikutan. Itu nggak benar, karena memang ada tujuannya untuk ikutan dalam aksi tadi siang,” tuturnya.
Kemudian, ia mengaku kaget dengan pengeroyokan terhadap Ade. Bagi dia, aksi para pelaku itu tak beradab. “Dan kami sangat kaget dengan penyerangan terhadap Bang Ade bukan hanya perlakuan si penyerang yang (tidak) beradab, tidak berperikemanusiaan, bersikap sangat kejam mempermalukan Bang Ade sedemikian rupa,” ujar Nong.
Kondisi Ade saat ini tengah menjalani perawatan medis di RS Siloam Semanggi. Dia bilang, saat ini dirinya bersama rekan lainnya masih menunggu kabar kesehatan Ade. Nong pun meminta doa dari masyarakat Indonesia agar bisa segera disembuhkan.
“Kami minta doanya semua masyarakat mendoakan Bang Ade baik-baik saja,” tuturnya.
Ade Armando mengalami penganiayaan berat karena dikeroyok massa di tengah aksi demo di depan DPR, Senin, 11 April 2022. Selain dipukuli, pegiat media sosial itu juga dilucuti celananya.
Nampak dari video dan foto yang Ade dibogem mentah dan ditendang sejumlah orang beredar di media sosial. Wajah Ade babak belur hingga mesti dibantu polisi. (RED)
Tidak Ada Komentar untuk TERKUAK, TERNYATA ADE ARMANDO MUNCUL DI DPR MAU BIKIN KONTEN