Menu Click to open Menus
TRENDING
HOME » BERITA DAERAH » SIRKUIT PALI REGENCY OTOSPORT SUKSES GELAR EVENT KEJURNAS GRASSTRACK, BEGINI HASILNYA 

SIRKUIT PALI REGENCY OTOSPORT SUKSES GELAR EVENT KEJURNAS GRASSTRACK, BEGINI HASILNYA 

Agustus 7, 2023 8:02 pm | Published by | No comment
275 dibaca

Penukal Abab Lematang Ilir (PALI)
lahataktual.com.

Untuk pertama kali Sirkuit PALI Regency Otosport yang berlokasi di Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI menyelenggarakan event grasstrack tingkat nasional, yang telah sukses dilaksanakan sejak Sabtu (05/08/2023) hingga Minggu (06/08/2023).

Kejurnas grasstrack Region 1B Sumatera Putaran 2 Sumatera Selatan ini diikuti oleh puluhan club’ dari dalam daerah Kabupaten PALI sendiri maupun dari luar daerah.

Selama dua hari pelaksanaan event ini, penonton jadi terpukau menyaksikan kemampuan dan keterampilan para pembalap unjuk kebolehan demi memenangkan event bergengsi ini.

Dan pada akhirnya, setelah dilaksanakan adu laga kemampuan para pembalap di Sirkuit PALI Regency Otosport, maka Club’ Arselly Racing Team berhasil mendominasi kemenangan diberbagai kategori yang dilombakan.

ASELLY RACING TEAM CLUB Mendominasi kemenangan di Kejurnas Sirkuit PALI Regency Otosport 2023

Adapun beberapa kelas yang berhasil direbut oleh pembalap Club’ Arselly Racing Team adalah:

  • Kelas Bebek Standar 2L 116 CC / 4L 125 CC Lokal Pali berhasil mendapat Juara 1 (Indra Black)
  • Kelas FFA 2 L 155 CC / 4L 250 CC Lokal Pali, Prabumulih, Muara enim berhasil mendapat juara 2 (Satria Bawel)
  • Kelas Bebek Standar 2L 116 CC / 4L 125 CC Lokal Pali, Prabumulih, Muara Enim berhasil mendapatkan Juara 5 (Satria Bawel)
  • Kelas FFA 2L 155 CC / 4L 250 CC Lokal Pali berhasil mendapatkan juara 3 (Indra Black)
  • Kelas Bebek Modifikasi 2L 116 CC / 4L 125 CC Lokal Pali berhasil mendapatkan juara 5 (Rico Cuek)

Arselly Putri Leani SH yang merupakan
owner Arselly Racing Team sangat bangga dengan perolehan prestasi yang didapat club’ motorsport yang ia pimpin.

” Kami bangga dengan perolehan prestasi yang didapat Arselly Racing Team pada kejurnas grasstrack di Sirkuit PALI Regency Otosport di Kabupaten PALI ini,” ucapnya putri mendiang Almarhum H Sulaiman Air Pas ini saat dibincangi media ini, Senin (07/08/2023).

Tentunya kata dia, prestasi tersebut bisa diraih karena kesungguhan dan kerajinan anggota Arselly Racing Team melaksanakan latihan

Alhamdulillah Kemenangan ini berkat kerjasama dan kerja keras semua team yang tergabung di Arselly Racing Team Air Pas Pali Regency sehingga membuahkan prestasi pada event ini,” ujar putri H Sulaiman ( Mang Leman Air Pass ini).

Arselly Putri Leani SH juga memberikan apresiasi kepada semua panitia pelaksana Sirkuit PALI Regency Otosport yang telah sukses menggelar event berkelas Nasional. Ia juga berbangga karena di Kabupaten PALI sudah berdiri wahana Sirkuit yang bisa menggelar ajang tanding tingkat Nasional.

Dirinya juga berharap semoga kedepan Sirkuit Pali Regency Otosport yang dibawah pimpinan Pakde Mahmud ini bisa kembali mengadakan event event seperti ini. Karena kata dia, event seperti ini selain mengenalkan Bumi Serepat serasan di kanca nasional event event seperti ini tentunya juga akan meningkatkan geliat perekonomian masyarakat di Bumi Serepat Serasan.

” Saya berharap kedepan Sirkuit Pali Regency Otosport ini bisa kembali mengadakan event event seperti ini. Karena dari event seperti ini bisa didapat bibit – bibit pembalap yang bisa membawa harum nama daerah, yang pada akhirnya bisa mengikuti event – event lain,” ungkap Bakal Calon Legislatif PALI dari Partai Gerindra ini.

” Melihat antusias masyarakat di kabupaten PALI sangat ramai menyaksikan event ini, juga nampak event seperti ini telah memotivasi masyarakat untuk manfaatkan situasi dengan berjualan, artinya telah terjadinya geliat perekonomian masyarakat setempat yang sangat positif sekali,” beber ponakan Asgianto yang merupakan nggota DPRD Provinsi Sumsel.

” Setelah sukses pada event ini maka masyarakat akan selalu rindu dengan acara event seperti ini bisa terjadi lagi ” pungkasnya. (AE/RED)

Tidak Ada Komentar untuk SIRKUIT PALI REGENCY OTOSPORT SUKSES GELAR EVENT KEJURNAS GRASSTRACK, BEGINI HASILNYA 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *