Menu Click to open Menus
TRENDING
HOME » BERITA DAERAH » POLRES PALI TANGANI LANGSUNG KASUS PENGEROYOKAN SOPIR BATU BARA DI PT EPI,

POLRES PALI TANGANI LANGSUNG KASUS PENGEROYOKAN SOPIR BATU BARA DI PT EPI,

April 6, 2022 2:09 am | Published by | No comment
207 dibaca
Tiga saksi kasus dugaan pengeroyokan sopir batu bara di PT EPI sudah diperiksa penyidik Polres PALI, Selasa (05/04/2022)

Penukal Abab Lematang Ilir (PALI)
lahataktual.com

Kasus dugaan pengeroyokan sopir pengangkut batu bara di stock file PT EPI di Desa Prambatan Kecamatan Abab Kabupaten PALI, oleh 3 orang yang juga satu profesi sesama sopir pengangkut batu bara mendapat respon cepat dari Polres PALI.

Sebelumnya, Supendi alias Supen bin Sudirman (46th) warga Desa Purun Kecamatan Penukal Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) sudah melaporkan pristiwa dugaan pengeroyokan atas dirinya ke Polsek Penukal Abab Polres PALI sebagaimana Surat Tanda Terima Laporan Polisi Nomor : STTLP/45/IV/2022/SPKT/POLSEK PENUKAL ABAB/POLRES PALI/POLDA SUMSEL, dan Nomor : LP/B/45/IV/2022/SPKT/Polsek Penukal Abab/Polres Pali/Polda Sumsel,  Minggu (03/04/2022) Pukul 00.30 WIB.

Menindak lanjuti laporan itu, kasus ini langsung ditangani penyidik Polres PALI, sebagaimana 3 orang saksi sudah dipanggil ke Polres PALI untuk dimintai keterangannya, Selasa (05/04/2022).

Tiga orang saksi dimaksud adalah Asep (41th), Kennedy (40th) dan Leo (40th), ke tiga saksi ini juga berprofesi sebagai sopir pengangkut batu bara.

Melalui sambungan telpon, salah seorang saksi, Asep (41th) warga, Desa Purun Kecamatan Penukal, ketika dikonfirmasi media ini, Selasa (05/04/2022), membenarkan kalau dirinya sudah dipanggil sebagai saksi dalam kasus pengeroyokan Supen

” Ya, Bernar kami hari ini kami di panggil Polres PALI sebagai, saya sendiri di periksa sebagai saksi sesudah kejadian. Karena pada saat sudah kejadian itu saya yang mengantar Supen pulang “” Ucapnya melalui sambungan telpon.

” Selain saya, juga ada dua saksi lagi, yang juga sudah dimintai keterangan oleh Polres PALI pada hari yang sama ” Tambah Asep.

” Dua saksi itu adalah Kennedy dan Leo. Mereka berdua saksi yang menyaksikan langsung kejadian itu ” Ungkapnya.

” Saya, Kennedy dan Leo adalah sama sama sopir pengangkut batu bara ke PT EPI, sama profesi dengan Supendi dan 3 orang yang diduga melakukan pengeroyokan itu, mereka juga sopir batu bara ” Pungkasnya

Diketahui bahwa pristiwa pengeroyokan sopir atas nama korban Supendi (46th) warga Desa Purun Kecamatan Penukal Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) yang terjadi pada Sabtu (02/04/2022) sekitar pukul 22.00 WIB.

Pristiwa ini sempat menghebohkan Warga Desa Purun, apalagi mendengar kabar warganya dikeroyok oleh 3 orang yang juga berprofesi sebagai sopir pengangkut batu bara ke tempat pengumpulan batu bara di stock file PT EPI.

Pengeroyokan itu sendiri, menurut keterangan korban, berawal ketika kenderaan nya diserempet oleh kendaraan salah satu pelaku yang sama sama satu arah menuju ke tempat pembongkaran batu bara stock file PT EPI di Desa Prambatan Kecamatan Abab. Akibat diserempet itu sudah mengakibatkan salah satu kaca spion kenderaan korban pecah.

Ironinya  setelah menyerempet dan memecahkan kaca spion kendaraan korban, pelaku tidak menghentikan kendaraannya, mala tambah ngebut ugal ugalan.

Setibanya, korban pun berupaya menasehati pelaku, agar berhati hati menyopir karena dengan caranya berkendara ugal ugalan bisa sangat membahayakan dirinya sendiri dan juga orang lain. Korban pun memberitahu bahwa akibat disenggol kendaraannya sudah menyebabkan kaca, spion kendaraannya pecah

Di tegur dan di nasehati korban, pelaku bukan minta maaf atau mau menerima. Setelah ditinggal korban untuk membuka terpal penutup batu bara dikendaraannya, ternyata masalah itu belum selesai, melainkan pelaku jadi kalap dan marah.

Ketika korban sedang membuka terpal, datanglah pelaku tiba tiba memeluknya dari belakang. Bersamaan itu juga ternyata pelaku sudah membawa dua rekannya yang lain dan langsung melakukan pemukulan serta mengeroyok korban.

Tak ayal lagi, 3 orang lawan satu orang, korban jadi babak belur. Sehingga akibat pengeroyokan itu korban mengalami luka luka di kepala bagian belakang, luka dan memar di bagian belakang, dan luka di bagian tangan kiri dan juga luka di bagian muka.

Korban menyebutkan bahwa 3 orang yang sudah mengeroyoknya itu adalah  inisial AD sopir dumf 8470 P, Inisial JK sopir dumf truck BG 8996 JA dan inisial DD sopir dumf truck BG 8966 D. Tiga pelaku ini merupakan warga Desa Gunung Menang Kecamatan Penukal.

Kepada media ini, Supendi kembali menyampaikan permintaan kepada Polres PALI, agar 3 orang pelaku pengeroyokan atas dirinya itu segera diamankan. Lantaran kata dia, dikhawatirkan para pelaku melarikan diri dan juga untuk menghindari timbulnya masalah baru terpicu karena ketiga pelaku masih berkeliaran bebas.

” Saya mohon kepada Kapolres PALI untuk segera menangkap tiga pelaku itu, takutnya nanti melarikan diri, dan untuk menghindari masalah baru lantaran pelaku pengeroyokan atas diriku itu masih berkeliaran bebas ” Harap Supen,  Selasa (05/04/2022) (RED)

Tidak Ada Komentar untuk POLRES PALI TANGANI LANGSUNG KASUS PENGEROYOKAN SOPIR BATU BARA DI PT EPI,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *