PENGAMAT: TANPA MEGAWATI, INDONESIA AKAN BAIK BAIK SAJA
Juni 5, 2022 12:13 am | Published by Admin | No comment
Nasional
lahataktual.com
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri tidak perlu cemas dan khawatir berlebihan dengan kondisi Indonesia sepeninggal dirinya. Sebab, Indonesia akan tetap baik-baik saja.
Begitu kata pengamat politik dari Universitas Indonusa Esa Unggul, Jamiluddin Ritonga menanggapi kekhawatiran Megawati usai melihat anak muda zaman sekarang yang terlalu banyak bersenang-senang di zona nyaman.
“Megawati Soekarnoputri tak perlu cemas keadaan Indonesia bila ia tidak ada. Indonesia akan baik-baik saja,” ujar Jamiluddin dilansir dari Rmol.id, Minggu (05/06/2022).
Menurutnya, generasi muda Indonesia tidak perlu diragukan untuk melanjutkan estafet kepemimpinan dan akan bertanggung jawab menerima estafet tersebut.
Sehingga, Megawati tidak perlu khawatir akan kondisi bangsa Indonesia yang akan ditinggalkannya nanti.
” Mereka akan menggunakan gaya kepemimpinan yang berbeda dengan yang ada sekarang, termasuk gaya kepemimpinan Megawati di kala menjadi presiden,” ucap dia.
“Jadi, Megawati duduk manis saja dengan membiarkan generasi muda berkreasi. Cara mereka memimpin tak perlu harus sama dengan yang sudah dilakukannya,” demikian Jamiluddin (RED)
Tidak Ada Komentar untuk PENGAMAT: TANPA MEGAWATI, INDONESIA AKAN BAIK BAIK SAJA