FORMULA E TIDAK DIDUKUNG BUMN,HERMAN KHAERON: TERKESAN POLITIS
Juni 5, 2022 11:56 pm | Published by Admin | No comment
Nasional
lahataktual.com
Ajang balap mobil listrik internasional atau Formula E telah sukses dilaksanakan di Ancol, DKI Jakarta pada Sabtu (04/06/2022). Namun demikian, pelaksanaan itu mengundang tanya besar tentang tidak adanya dukungan dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
Anggota Komisi VI DPR RI, Herman Khaeron mengaku aneh dengan ketidakhadiran BUMN sebagai sponsor Formula E. Padahal, Presiden Joko Widodo turut hadir dan menyaksikan jalannya pertandingan di arena Formula E.
” Tentu bagi saya sangat aneh ketika tidak ada BUMN yang mensponsori terhadap perhelatan Formula E di Jakarta,” ujar Herman Khaeron kepada wartawan, dilansir dari Rmol.id, Minggu (05/06/2022).
Menurutnya, perlakuan BUMN tersebut memunculkan kesan yang politis. Pasalnya, ketika ajang balapan MotoGP di Mandalika beberapa waktu yang lalu, banyak BUMN yang mensponsori ajang itu.
“Tentu ini kesannya menjadi politis gitu,” imbuhnya.
Legislator dari Fraksi Partai Demokrat itu mendesak agar pengelolaan BUMN dilakukan secara profesional. Terlebih, ajang balapan mobil listrik itu punya pesan untuk penggunaan mobil listrik yang akan digalakkan di tanah air.
“Formula E di dalamnya ada pesan bahwa ini adalah balapan mobil elektrik, mobil listrik yang juga Indonesia ke depan menggalakkan terhadap penggunaan mobil listrik,” katanya.
Herman mengatakan BUMN harus menjadi pendorong terhadap kegiatan-kegiatan yang berskala internasional dan memberikan feedback yang positif baik terhadap korporasi maupun terhadap bangsa dan negara.
” Ini adalah perhelatan negara Indonesia, sehingga semestinya sama ketika BUMN mendukung terhadap pelaksanaan MotoGP di Mandalika, semestinya BUMN juga mendukung / mensponsori terhadap pelaksanaan Formula E di Jakarta,”Pungkas Herman.
Sementara itu, tidak didukungnya Formula E oleh BUMN, Erick Thohir sebagai menteri BUMN banyak dikecam netizen Diantaranya dari akun twitter Eka Gumilar Agung (@ekagumilars), cuitannya mengkritik Menteri BUMN Erick Thohir sangat pedas.
Akum @ekagumilars menulis: Manwver @erickthohir tdk ikut mensupport formula E sangat kampungan,seakan BUMN milik neneknya sendiri?!
Perusahaan Negara harus mampu hadir dim event internasional
Bukan cm jadi sapi perahan koalisi dan relawan saja.

Juga dari pengamat politik Rocky Gerung mengungkapkan alasan BUMN ogah menjadi sponsor Formula E Jakarta 2022.
Rocky menilai BUMN tidak mau menjadi sponsor Formula E Jakarta 2022 karena adanya indikasi persaingan politik.
Rocky menduga Presiden Joko Widodo telah memberikan instruksi kepada Menteri BUMN Erick Thohir untuk memastikan bahwa elektabilitas Anies Baswedan tidak melejit seiring dengan digelarnya Formula E Jakarta 2022.
” Kalau ini presiden tahu, karena presiden kasih kode pada Pak Erick Thohir supaya ‘Udah, coba dilihat dulu tuh. Jangan sampai elektabilitas Anies tiba-tiba melejit setelah Formula E tuh’, kan ini intinya yang orang bisa baca sampai di situ tuh, ” kata Rocky Gerung sebagaimana dikutip dari kanal YouTube Rocky Gerung Official pada Selasa (31/05/2022) dilansir dari Rmoldkijakarta.id

Suksesnya perhelatan Formula E, sebagaimana dikutip dari Fajar.co.id (04/06/2022)
Setelah perhelatan itu, media sosial twitter kini ramai dengan cuitan Anies. Sebanyak 43,6 ribu cuitan di twitter dan kini jadi trending topik.
Akun resmi Anies Baswedan @aniesbaswedan, menuliskan kalimat menyentuh usai Formula E tuntas.
“Ketika hadir kesempatan untuk mengibartinggikan nama Ibu Pertiwi di hadapan dunia, kami tak tunda menyambutnya. Ketika tantangan bertubi hadir, kami tak lelah menuntaskannya. Ketika ragu dan cela terus disandangkan, kami katakan: biar waktu dan kerja kami yg akan membuktikannya.,” tulis akun bercentang biru itu.
Pengamat Politik dan Pemerhati Bangsa, Tony Rosyid, melalui tulisannya berjudul “Formula E Gagal Dijegal” menyampaikan terkait jalan terjal Anies Baswedan menyelenggarakan event akbar itu. Berikut potongan tulisannya:
Jalan berliku dan terjal telah dilalui Anies Baswedan. Ribuan kerikil tajam ada diantara banyak lembah yang mengelilingi perjalanan. Lawan mengintai dan siap menerkam di setiap sudut jalur yang dilewatinya. Takdir nampaknya terus berpihak dan Anies selalu selamat.
Tak ada kebijakan yang sepi bulliyan. Tak ada wajah yang bisa hindari hinaan. Tak ada program yang tidak dihambat, dihalangi, dicegat dan berupaya keras untuk digagalkan. Begitulah jika harus berhadapan dengan para pecundang. (RED)
Tidak Ada Komentar untuk FORMULA E TIDAK DIDUKUNG BUMN,HERMAN KHAERON: TERKESAN POLITIS